Прокуратурой Джейрахского района выявлены нарушения требований пожарной безопасности

Новость опубликована - 12.10.2017,  версия для печати.
Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка требований  пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей.
 
Установлено, что на территории Джейрахского муниципального района расположено 4 объекта класса функциональной пожарной опасности: Ф.1.1. ГБУЗ «Джейрахская районная больница» и Детский оздоровительный лагерь «Арьзи»,  Ф.4.1. ГБОУ «СОШ – детский сад с.п.Джейрах» и ГБОУ «СОШ с.п.Ольгети».
 
В соответствии с действующим законодательством указанные учреждения должны обеспечивать подачу светового и звукового сигналов о возникновении пожара на приемно-контрольное устройство в помещении дежурного персонала или на специальные выносные устройства оповещения с дублированием этих сигналов на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации.
 
Однако, в ГБУЗ «Джейрахская районная больница» и  ГБОУ «СОШ с.п.Ольгети» сигнализации ПАК «Стрелец -  мониторинг» не установлена, а установленная в ГБОУ «СОШ – детский сад с.п.Джейрах» система пожарной сигнализации находится в не рабочем состоянии, сигнал на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников указанной организации не подается.
 
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района возбуждено 3 дела об административном правонарушении по части 1 статьи 20.4 КоАП РФКоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены для рассмотрения в ОНД и ПР по г.Карабулак, по  Сунженскому и Джейрахскому районам ГУ МЧС России по РИ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры республики. 

Просмотров: 384