Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка деятельности учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Новость опубликована - 12.10.2017,  версия для печати.
Прокуратурой района проведена проверка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Установлено, что на территории Джейрахского района действует Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Джейрахского муниципального района (далее – КДН и ЗП).
 
Однако в нарушение действующего законодательства мероприятия, направленные на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних КДН и ЗП проводятся ненадлежащим образом, за истекший период 2017 года не проведена ни одна проверка соблюдения трудовых прав несовершеннолетних.
 
При проверке личных дел детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, установлены нарушения по предоставлению отчетов их опекунов по хранению, использованию, управлению имуществом подопечного с приложением документов. Не проверяются расходы опекунов на содержание опекаемых.
 
Выявленные упущения нарушают принципы обеспечения защиты прав и законных интересов подопечных, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих обязанностей должностными лицами органа опеки и попечительства и КДН и ЗП администрации муниципального района.
 
В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района внесено представление об их устранении.
 
Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    

Просмотров: 382