В Республике Ингушетия за отсутствие договоров найма жилья у 54 сотрудников к дисциплинарной ответственности привлечен начальник тыла ОМВД России по Назрановскому району

Новость опубликована - 10.10.2017,  версия для печати.
Прокуратурой Назрановского района проведена проверка соблюдения законодательства при заключении договора найма жилья сотрудниками органов внутренних дел и федеральными государственными гражданскими служащими в целях компенсации их расходов.
 
В соответствии с Правилами выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 № 1228, для получения денежной компенсации сотрудник подает рапорт на имя руководителя органа, подразделения, организации или учреждения, в котором он проходит службу. К нему прилагаются копии договора найма (поднайма) жилого помещения, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации, документов, удостоверяющих личность сотрудника и членов его семьи, справки территориального органа Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и ФГУП  «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ» о наличии (отсутствии) у сотрудника и членов его семьи в собственности жилых помещений в субъекте Российской Федерации, в котором он проходит службу.
Проверкой установлено, что 54 сотрудника ОМВД России по Назрановскому району получают компенсацию за поднаем жилья без регистрации в установленном порядке договоров найма. 
 
По результатам проверки прокуратурой района в адрес начальника ОМВД России по Назрановскому району внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено. Начальник тыла ОМВД России по Назрановскому району привлечен к дисциплинарной ответственности. 

    

Просмотров: 388