По инициативе прокуратуры республики за нарушения антикоррупционного законодательства наказаны должностные лица республиканского управления ФССП России

Новость опубликована - 09.10.2017,  версия для печати.

Прокуратура Республики Ингушетия провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия (далее – Управление).

Проверкой установлено, что в подчинении начальника отдела – старшего судебного пристава Малгобекского районного отдела судебных приставов в одном отделе проходила государственную гражданскую службу его родная дочь.

В подчинении заместителя начальника отдела – заместителя старшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Малгобекского районного отдела судебных проходили государственную гражданскую службу в одном отделе его дочь и сын.

При указанных обстоятельствах, являющихся основанием для разбирательства комиссией по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, Управлением не предпринято мер по их предотвращению.

Для устранения выявленных нарушений прокурором республики в адрес руководства Управления внесено представление об устранении нарушений законов, а также причин и условий, им способствующих.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования начальник отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности и начальник отдела государственной службы и кадров УФССП по РИ привлечены к дисциплинарной ответственности.
Дочь начальника отдела – старшего судебного пристава Малгобекского районного отдела судебных приставов, заместитель начальника отдела, его дочь и сын освобождены от занимаемых должностей и уволены с государственной гражданской службы.
 

Просмотров: 544