Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка в сфере противодействия терроризму и религиозному экстремизму

Новость опубликована - 06.10.2017,  версия для печати.

Прокуратурой Джейрахского района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере противодействия терроризму и религиозному экстремизму в общеобразовательных учреждениях района.

Согласно ст.13 Федерального закона от 25 июля 2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещено распространение экстремистских материалов, а также их хранение в целях распространения.

Проведенной проверкой установлено, что в ГБОУ «СОШ – детский сад с.п. Джейрах» имеется школьная библиотека, где в нарушении действующего законодательства список экстремистских материалов не ведется. На заведующего библиотекой обязанности по осуществлению своевременного контроля за обновлением списка экстремистских материалов и проведения сверки на предмет наличия изданий, включенных в указанный список, не возложены.

Выявленные нарушения закона создают предпосылки для пополнения фонда библиотеки экстремистскими материалами и их распространения среди школьников и учителей общеобразовательного учреждения и стали возможны из-за ненадлежащей организации со стороны руководства ГБОУ «СОШ – детский сад с.п. Джейрах» и игнорирования требований действующего законодательства ответственными лицами, по проведению профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности и защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес руководителя ГБОУ «СОШ – детский сад с.п. Джейрах» внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.
 

Просмотров: 766