Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан повлекло привлечение главы администрации г. Карабулак к административной ответственности

Новость опубликована - 05.10.2017,  версия для печати.
Прокуратурой г. Карабулака проведены надзорные мероприятия в сфере законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.
 
Установлено, что в администрацию г. Карабулак 26 июля 2017 года обратился житель города Х. с письменным заявлением о направлении ремонтной бригады для устранения прорыва центрального водопровода.
 
Указанное заявление в соответствии с Инструкцией по делопроизводству администрации города главой передано на рассмотрение работникам администрации.
 
Однако в нарушение требований статьей 10 и 12  Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» заявление в установленный законом срок не рассмотрено, ответ на него не дан.
 
Изложенное явилось основанием для возбуждения прокурором города в отношении главы администрации города дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которое в настоявшее время рассмотрено мировым судьей судебного участка № 1 с назначением административного штрафа в размере 5 тысяч рублей в доход государства.

    

Просмотров: 934