Прокуратура г. Магаса добилась проведения конкурса по выбору управляющей компании

Новость опубликована - 05.10.2017,  версия для печати.

Решением Магасского районного суда удовлетворено административное исковое заявление прокурора к администрации г. Магаса о признании незаконным бездействия и обязании организовать и провести открытые конкурсы по выбору новых управляющих компаний.

Основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской проверки, согласно которым на протяжении длительного периода времени 113 многоквартирных жилых дома в г. Магасе не создали товариществ собственников жилья и не имеют управляющих компаний.

Между тем, в соответствии с жилищным законодательством, орган местного самоуправления проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

Бездействием администрации города Магаса нарушаются законные права граждан, проживающих в многоквартирных жилых домах города Магаса, поскольку за техническим состоянием обще-домового имущества (система отопления, водоснабжения, канализации, газоснабжения, электроснабжения и т.д.) никто не следит, текущий ремонт не осуществляется, что может привести к возникновению аварий, прекращению поставки гражданам газа, воды, тепла, электроэнергии, угрожает их жизни и здоровью.

Во исполнение решения Магасского районного суда администрацией г. Магаса был объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации, по итогам которого с ООО «Энергетик» заключен договор управления многоквартирными домами. С этого же времени ООО «Энергетик» приступило к осуществлению соответствующей деятельности по управлению всеми многоквартирными домами г. Магаса, которые не выбрали в установленном законом порядке способ управления.

Таким образом, в настоящее время все введенные в эксплуатацию многоквартирные дома в г. Магасе обслуживаются товариществами собственников жилья либо управляющей организацией. Фактическое выполнение управляющей организацией договорных обязательств взято прокурором города на контроль.


 

Просмотров: 492