Прокуратурой г. Магаса выявлены нарушения закона в аптечных учреждениях города

Новость опубликована - 04.10.2017,  версия для печати.

Прокуратурой города Магаса с участием специалистов отдела ТУ Росздравнадзора по Республике Ингушетия проведена проверка соблюдения в аптечных и медицинских учреждениях города Магаса законодательства о здравоохранении, в том числе, при лицензировании, обороте кодеиносодержащих препаратов и прекурсоров наркотических средств.

Проверкой установлено, что не всеми индивидуальными предпринимателями г. Магас соблюдается минимальный ассортимент лекарственных препаратов, таких как изосорбита динитрат в таблетках, изосорбита мононитрат в таблетках, гидрокортизон мазь или крем для наружного применения, ципрофлоксацин капли глазные и др.

Вместе с тем, согласно действующему законодательству, предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Нарушение указанного требования закона является грубым нарушением лицензионных требований.

По результатам проверки в Арбитражный суд Республики Ингушетия прокуратурой города направлено 2 заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновным лицам назначены штрафы на общую сумму 8 000 рублей в доход государства.
 

Просмотров: 746