Прокурором г. Назрани в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении

Новость опубликована - 29.09.2017,  версия для печати.

Прокуратурой г. Назрани проведена проверка исполнения градостроительного законодательства на поднадзорной территории.

Так, обществом с ограниченной ответственностью «Эрзи» на основании государственного контракта осуществляется строительство жилого дома в северо-западном микрорайоне г. Назрань (Жилой дом №7). В целях строительства указанного объекта администрацией города Назрани выдано разрешение на строительство сроком до 31.12.2016 года.

Разрешение на строительство дает застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объекта капитального строительства.
Проведенной проверкой установлено, что строительство данного объекта на 25.09.2017 года не окончено и срок действия разрешения на строительство администрацией города Назрани не продлен. Из изложенного следует, что строительство объекта обществом с ограниченной ответственностью «Эрзи» осуществляется без разрешения на строительство.

Таким образом, в действиях ООО «ЭРЗИ», усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренные статьей 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
По результатам проверки прокурором города в отношении юридического лица ООО «ЭРЗИ» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении направлено для рассмотрения в Стройжилнадзор Ингушетии.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора города.

 

Просмотров: 928