В адрес главы Назрановского муниципального района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства

Новость опубликована - 27.09.2017,  версия для печати.
Прокуратурой Назрановского района проведена проверка исполнения жилищного законодательства на поднадзорной территории.
В ходе проверки установлено, что на территории района расположен 21 многоквартирный жилой дом, из них 9 домов в управлении МУП «КЖКХ», 4 - ООО «Уютный двор», а 7 домов остаются без управления. 
 
При этом открытый конкурс по отбору управляющих организаций для управления 7 многоквартирными домами должностными лицами администрации Назрановского района, в сроки, установленные ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации не проведен.
 
Вместе с тем, не исполнение полномочий в организации и проведении открытого конкурса по отбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Назрановского района, собственниками помещений которых не выбран способ управления многоквартирным домом, может привести к наступлению необратимых последствий в виде ухудшения жилищных условий граждан, причинения вреда имуществу, а также жизни и здоровью неопределенного круга лиц - граждан проживающих в помещениях многоквартирных домов.
 
По мнению прокуратуры района, причинами и условиями, способствующими возникновению отмеченных нарушений, является ненадлежащие исполнение своих обязанностей ответственными работниками администрации  и отсутствие должного контроля со стороны руководства.
По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Назрановского муниципального района внесено представление об устранение нарушений действующего законодательства, причин и условий им способствующих.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района. 

Просмотров: 474