Житель республики предстанет перед судом за уклонение от уплаты налогов

Новость опубликована - 25.09.2017,  версия для печати.
Прокуратурой города Назрани утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Исы Арчакова, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.198 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).
 
Предварительным следствием установлено, что в 2014-2015 гг. на расчетные счета индивидуального предпринимателя Арчакова за выполненные работы, оказанные услуги и поставленные товары поступили денежные средства в сумме более 10 миллионов рублей, из которых с учетом расходов, налог в сумме более 1 миллиона 300 тысяч рублей подлежал уплате в бюджет республики.
 
Однако Арчаков, в нарушение действующего законодательства, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений о расходах, умышленно не исчислил и не уплатил обязательный к уплате налог, чем причинил бюджету республики ущерб в крупном размере.
 
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу.
Также прокуратурой города в суд направлен иск о взыскании с обвиняемого суммы причиненного ущерба.
 
Уголовное дело окончено расследованием следственным отделом по            г. Назрань СУ СК по Республике Ингушетия.

    

Просмотров: 674