По требованию прокуратуры Сунженского района ликвидированы несанкционированные свалки

Новость опубликована - 22.09.2017,  версия для печати.
Прокуратурой Сунженского района в сентябре текущего года с привлечением специалистов районного отдела УФС Роспотребнадзора по РИ организованы проверочные мероприятия по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, обеспечению наличия на территориях поселений соответствующих мест сбора и временного хранения отходов.
 
В ходе выездных мероприятий на территории г. Сунжа в юго-западной части выявлены две несанкционированные (стихийные) свалки строительного мусора.
 
Обязанность по регулярной очистке земель от отходов на территориях муниципальных образований возложена на органы местного самоуправления. Однако администрацией г. Сунжа меры по ликвидации свалок не принимались.
 
По результатам проверки в адрес главы администрации г. Сунжа прокуратурой района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих, которое находится на стадии рассмотрения.
 
Кроме того, при проверке реального исполнения решения суда,  вынесенного в июле 2017 года по иску прокуратуры Сунженского района  об обязании ООО «Экосистема» приостановить деятельность свалки на окраине г. Сунжа до выполнения требований природоохранного законодательства установлено, что данная свалка ликвидирована.
 
По аналогичным искам, вынесенным в июле 2017 года, также ликвидированы несанкционированные свалки на территории сельских поселений Алкун и Галашки Сунженского муниципального района.
 
Работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок в настоящее время продолжается и находится на контроле  прокурора района.
 

Просмотров: 1058