В адрес главы Назрановского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства при эксплуатации газового оборудования

Новость опубликована - 22.09.2017,  версия для печати.
Прокуратурой Назрановского района проведена проверка исполнения законодательства при эксплуатации газового оборудования.
 
В ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления Назрановского муниципального района не принимались нормативные правовые акты в целях регулирования правоотношений в сфере газоснабжения.
 
Так, в нарушении действующего законодательства, администрацией Назрановского муниципального района не принят нормативный правовой акт, а именно отсутствует Положение об организации электро- и газоснабжения населения в границах сельских поселений Назрановского муниципального района.
 
Кроме того, в сельских поселениях Экажево, Али-Юрт, Долаково, Кантышево, Плиево, Барсуки, Яндаре, Сурхахи и Гази-Юрт Назрановского района отсутствуют схемы газоснабжения, которые включает первоочередные мероприятия по созданию и развитию централизованных систем газоснабжения, повышению надежности функционирования этих систем и обеспечению комфортных и безопасных условий для проживания людей.
 
По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы Назрановского муниципального района внесено представление об устранение нарушений действующего законодательства.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района. 

Просмотров: 938