В четырех школах Назрановского района выявлены нарушения законодательства о социальной защите детей-инвалидов

Новость опубликована - 20.09.2017,  версия для печати.

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите детей-инвалидов в образовательных организациях на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что интернет-ресурсы ГБОУ «СОШ-Д/С № 2 с.п. Долаково», ГКОУ «СОШ с.п. Долаково», ГКОУ «СОШ №3 с.п. Кантышево» и ГКОУ «СОШ №2 с.п. Сурхахи» не обеспечивают свободный доступ к информации лицам с ограниченными возможностями здоровья по зрению, в части предоставления возможности масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса официального сайта (версия для слабовидящих) в соответствии с ГОСТом.

Вместе с тем государственная политика в области образования основывается на принципе обеспечения права каждого человека на образование и недопустимости дискриминации в указанной сфере. Образовательные организации формируют открытые и общедоступные информационные ресурсы, содержащие информацию об их деятельности, и обеспечивают доступ к таким ресурсам, посредством размещения их в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет».

По результатам проверки прокуратурой района в Назрановский районный суд направлено 4 исковых заявления о возложении на образовательные учреждения обязанностей по приведению Интернет-сайтов в соответствие с требованиями ГОСТа.
 

Просмотров: 818