Прокуратурой Назрановского района выявлено ненадлежащее обеспечение населения водоснабжением

Новость опубликована - 20.09.2017,  версия для печати.

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка соблюдения нормативного уровня обеспечения коммунальными услугами (водоснабжением) населения на поднадзорной территории.

Согласно действующему законодательству на органы местного самоуправления возложены обязанности по организации питьевого водоснабжение на территории муниципального образования, сбора и анализа данных о наличии и состоянии источников питьевого водоснабжения, возможностях удовлетворения потребностей граждан и организаций в питьевой воде и надежности систем питьевого водоснабжения.

В ходе проверки установлено, что жители с.п. Плиево, Барсуки и Гази-Юрт неоднократно обращались по фактам нарушения режима подачи воды в органы местного самоуправления.

Изложенное свидетельствует о ненадлежащей организации работы должностными лицами муниципального образования и отсутствии контроля за их работой со стороны руководства.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес главы администрации Назрановского муниципального района внесено представление об устранении нарушений законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.
 

Просмотров: 486