Прокуратурой Сунженского района выявлены нарушения закона в ГУП «Кирпичный завод «Гиперпресс»

Новость опубликована - 18.09.2017,  версия для печати.

Прокуратурой Сунженского района в рамках проверочных мероприятий в государственном унитарном предприятии «Кирпичный завод «Гиперпресс» установлены факты нарушения трудового законодательства в части начисления и своевременной выплаты заработной платы, задолженности по страховым взносам в размере около 100 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой установлено, что право хозяйственного ведения на недвижимое имущество, в том числе административные здания (производственный корпус, котельная) и земельный участок площадью 2,4 га не зарегистрированы в установленном законом порядке в едином государственном реестре.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности директора ГУП «Гиперпресс» возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 и 6 ст. 5.27, и ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства; нарушение порядка размещения информации). В его же адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, причин и условий им способствующих.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования руководитель ГУП «Гиперпресс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 25 000 рублей в доход государства.
 

Просмотров: 526