Малгобекской городской прокуратурой выявлены нарушения исполнения законодательства о занятости населения

Новость опубликована - 15.09.2017,  версия для печати.

Малгобекской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о занятости населения, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Установлено, что 14 образовательных учреждений района в период с июня по август 2017 года в ГКУ «Центр занятости населения г. Малгобек» не представляли сведения о наличии вакантных рабочих мест в образовательных учреждениях.

Вместе с тем, согласно пункта 3 статьи 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» работодатель в рамках оказания содействия в обеспечении занятости населения обязан ежемесячно предоставлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей).

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений закона в адрес директоров образовательных учреждений направлено 14 представлений.

Одновременно прокурором района возбуждено 14 административных дел о привлечении директоров к административной ответственности по статье 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле у прокурора города.

Просмотров: 1176