Прокуратурой Сунженского района выявлены факты несвоевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам на сумму более 4 млн. рублей

Новость опубликована - 08.09.2017,  версия для печати.
Прокуратурой Сунженского района Республики Ингушетия проведена проверка соблюдения действующего законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным контрактам.
 
В ходе проверки установлено, что в государственных казенных учреждениях «Центр занятости населения Сунженского района» и «Аварийно-спасательная служба Республики Ингушетия» выявлена задолженность перед юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по 35 исполненным государственным контрактам и иным договорам, подлежащим исполнению за счет бюджетных средств на общую сумму более 4 миллионов рублей.
 
Данные договора и контракты заключены в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств, кредиторская задолженность оформлена первичными документами, подтверждающими возникновение у получателя средств денежных обязательств по оплате за поставленные товары, выполненные работы, оказанные услуги. Согласно представленным документам исполнителями, поставщиками, подрядчиками выполнены работы по государственным контрактам в соответствии с их условиями, а государственные заказчики в лице  «Центр занятости населения Сунженского района» и «Аварийно-спасательная служба Республики Ингушетия» приняли выполненные работы, однако не обеспечили их своевременную оплату в сроки ,установленные контрактами и договорами.
 
Между тем, в соответствии со ст. 763 Гражданского кодекса Российской Федерации по государственному или муниципальному контракту на выполнение подрядных работ для государственных или муниципальных нужд подрядчик обязуется выполнить работы и передать их государственному или муниципальному заказчику, а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату.
 
По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителей ГКУ «Аварийно-спасательная служба Республики Ингушетия» и ГКУ «ЦЗН Сунженского района» внесены представления об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле у прокурора района. 

Просмотров: 1152