Прокуратурой г. Карабулака приняты меры в связи с ненадлежащей реализацией полномочий по предупреждению коррупции

Новость опубликована - 08.09.2017,  версия для печати.

Прокуратурой г. Карабулака проведен анализ реализации органами местного самоуправления мер по профилактике коррупции.

Согласно части 6 статьи 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» приоритетное применение мер по предупреждению коррупции является одним из основных принципов противодействия коррупции.
Вместе с тем, в нарушение указанных требований закона администрацией г. Карабулак не реализуются такие меры по профилактике коррупции как рассмотрение не реже одного раза в квартал вопросов правоприменительной практики, по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) указанных органов, организаций и их должностных лиц в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.
Отсутствие такой работы в деятельности администрации города не обеспечивает реализацию в полной мере государственной политики в области противодействия коррупции, а непринятие указанных мер по профилактике коррупции может негативно повлиять на эффективность деятельности администрации г. Карабулак по предупреждению коррупции.
В целях устранения выявленных нарушений закона, прокуратурой города в адрес главы администрации г. Карабулак внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.
Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле у прокурора города.
 
 

Просмотров: 1042