Малгобекской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 4 миллионов рублей

Новость опубликована - 06.09.2017,  версия для печати.
Назрановский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции 41-летнего Амирхана Албагачиева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством).
Судом установлено, что 3 июня 2017 года, Албагачиев, являясь начальником отдела участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Малгобекский», совместно с участковыми уполномоченными Русланом  Яндиевым и Зелимханом Ахкильговым после получения информации о незаконном хранении огнестрельного оружия прибыл на территорию крестьянско-фермерского хозяйства «Кодзоев И.И.»  с. Кантышево Назрановского района.
Не обнаружив оружия, они увезли с собой работающего в хозяйстве пастуха Артура Муртазалиева для установления личности. При этом за освобождение последнего потребовали у фермера Исропила Кодзоева 130 000 рублей. Испугавшись потерять хорошего работника, фермер согласился передать им вымогаемые денежные средства в течение нескольких дней, после чего Муртазалиева вернули.
Из-за отсутствия денег, Кодзоев не смог в оговоренный срок передать требуемую сумму, после чего Албогачиев и Ахкильгов вновь приехали на ферму и потребовали до конца дня передать им взятку, угрожая в противном случае подбросить ему оружие и таким образом привлечь к уголовной ответственности.
Осознав противоправность их требований, Кодзоев обратился с заявлением в правоохранительные органы.
После передачи денежных средств, соучастники были задержаны сотрудниками УФСБ Российской Федерации по Республике Ингушетия.
В рамках предварительного следствия уголовное преследование в отношении Яндиева и Ахкильгова прекращено в связи со смертью.
С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил Албогачиева к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.
Приговор не вступил в законную силу.

    

Просмотров: 896