Прокуратурой Джейрахского района приняты меры для исключения бесконтрольного выпаса скота

Новость опубликована - 05.09.2017,  версия для печати.

Прокуратурой Джейрахского района на постоянной основе проводится анализ сложившейся ситуации в сфере муниципального нормотворчества и наличия неурегулированных правоотношений на поднадзорной территории.

Проверкой установлено, что на территории муниципального образования не определены конкретные места для выпаса крупно-рогатого скота, соответствующие правовые акты не изданы.

Указанное нарушает права и законные интересы Российской Федерации и неопределенного круга лиц, поскольку подобное бездействие не способствует рациональному использованию пастбищ, охране сельскохозяйственных угодий и зеленых насаждений, благоустроенных территорий поселения, а также предупреждению возникновения и распространения заразных болезней животных, в том числе относящихся к категории особо опасных болезней, общих как для человека и для животных.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой района в Джейрахский районный суд направлено 5 административных исковых заявлений о признании бездействия администраций сельских поселений района незаконными и обязании принятия ими нормативных правовых актов, устанавливающий соответствующий порядок.

 

Просмотров: 828