За нарушение порядка рассмотрение обращений глава администрации г. Карабулак привлечен к административной ответственности

Новость опубликована - 05.09.2017,  версия для печати.

Прокуратурой г. Карабулак проведены надзорные мероприятия в сфере законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в администрацию г. Карабулак 5 мая 2017 года обратилась жительница города Б. с письменным заявлением об оказании содействия в решении вопроса о самовольном захвате               принадлежащего ее сыну земельного участка.

Указанное заявление в соответствии с Инструкцией по делопроизводству администрации города главой передано на рассмотрение работникам администрации.

Однако в нарушение требований статей 10 и 12 Федерального закона №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» заявление в установленный законом срок не рассмотрено, ответ на него не дан.

Аналогичные нарушения выявлены при рассмотрении еще 2 обращений.

Изложенное явилось основанием для возбуждения прокурором города в отношении главы администрации города 3 дел об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), которые в настоявшее время рассмотрены мировым судьей судебного участка №1 с назначением административного штрафа на общую сумму 15 тысяч рублей. 

Просмотров: 828