Прокуратура республики разъясняет: Где главы муниципальных образований могут ознакомиться с правилами и примерами оформления уставов муниципальных образований?

Новость опубликована - 19.06.2017,  версия для печати.
Требования к содержанию устава муниципального образования, порядок его принятия и опубликования предусмотрены статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
В силу Федерального закона от 21.07.2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» данной работой (регистрацией уставов) занимается Минюст России, на территории республики соответствующее управление Минюста Российской Федерации по Республики Ингушетия.
Кроме того, помочь главам муниципальных образований понять как происходит регистрация уставов, на что обращают внимание представители Минюста России при осуществлении этой процедуры, могут методические рекомендации по проведению территориальными органами Минюста России государственной регистрации уставов муниципальных образований (утверждены приказом Минюста России от 01.02.2017 № 9).
Если рассматривать практическую сторону данного вопроса, то главы муниципальных образований могут ознакомиться с уставами муниципальных образований с помощью сети Интернет по адресу: http://zakon.scli.ru/».
 
 
 
 
 

    

Просмотров: 154