Органами прокуратуры республики выявлены факты не направления сведений в единую информационную систему и в реестр контрактов по исполненным контрактам, а также по фактам заключения контрактов с отсутствием обязательных условий

Новость опубликована - 19.06.2017,  версия для печати.
В истекшем периоде 2017 года органами прокуратуры республики вскрыты факты нарушения в ряде органах исполнительной власти республики (в Минтруде Ингушетии, Минстрое Ингушетии) порядка направления информации об исполнении государственных контрактов в единую информационную систему.
Кроме того, Малгобекской городской прокуратурой выявлены нарушения направления соответствующей информации в Федеральное казначейство для включения в соответствующий реестр контрактов.
Так, в 2016 году проведенный мониторинг официального сайта Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.zakupki.gov.ru показал, что ГБУЗ «Малгобекской ЦРБ» в 2016 году  по результатам торгов с ОАО «Назрановский хлебозавод» заключены 2 государственных контракта на поставку продуктов питания на общую сумму 3 006 тыс. руб. Указанные государственные контракты исполнены, что подтверждается накладными поставленных товаров, произведена оплата.  
Однако, в нарушение части 3 статьи 103 Закона, сведения об исполнении государственных контрактов, указанные в п.п. 8, 10, 11 и 13 ч. 2 статьи 103 Закона, в федеральный орган исполнительной власти для ведения единого реестра государственных и муниципальных контрактов по состоянию на 14.11.2016 не направлены.
По указанным нарушениям Малгобекским городским прокурором в декабре 2016 года в отношении контрактного управляющего ГБУЗ «МЦРБ» возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ, которые в январе 2017 года рассмотрены УФАС России по РИ и контрактный управляющий привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 40 тыс. руб. 
Проведенной Малгобекской городской прокуратурой проверкой соответствия контрактов предъявляемым требованиям, незаконного изменения их условий и несвоевременно заключения контрактов с головными исполнителями (соисполнителями) установлены нарушения закона. Так, в нарушение ч. 8 ст. 3, ст. 34, ч. 4 ст. 93 Закона № 44-ФЗ, при заключении договоров ГКОУ «СОШ № 23 с.п. Инарки» и еще 20 образовательными учреждениями и 7 дошкольными образовательными организациями городского округа Малгобек и Малгобекского муниципального района с единственными поставщиками на оказание услуг связи, Интернета, печати, коммунальных услуг, не включено обязательное условие об ответственности заказчика и поставщика (подрядчика, исполнителя) за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных контрактом, а также не содержат расчет и обоснование цены контракта. По результатам проверки Малгобекской городской прокуратурой в адрес директоров 21 образовательного учреждения и 7 заведующих дошкольных образовательных организаций 27.03.2017 внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства о контрактной системе и противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены, 28 работников организаций привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Просмотров: 364