Прокурором г. Карабулака объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона директорам школ

Новость опубликована - 15.06.2017,  версия для печати.
Прокуратурой г.Карабулак проведен анализ исполнения требований законодательства о противодействии экстремистской деятельности в образовательных учреждениях расположенных на территории города.
Установлено, что в школьных библиотеках официальные списки экстремистских материалов не обновляются, что противоречит требованиям законодательства о противодействии экстремистской деятельности.
В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» одним из основных принципов и направлений противодействия экстремистской деятельности является принятие приоритетных мер, в том числе профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности.
Статьей 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» определено, что на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
Однако, в нарушение указанной нормы закона в библиотеках образовательных учреждений не принимаются меры, направленные на предупреждение экстремисткой деятельности в части предотвращения распространения экстремистских материалов.
По результатам проведенного мониторинга прокурором города директорам ГКОУ «СОШ №1», ГКОУ «СОШ №2», ГКОУ «СОШ №3», ГКОУ «Школа-гимназия №1» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона о противодействии экстремисткой деятельности. 
 
 

    

Просмотров: 138