Прокуратура г.Магаса разъясняет: Правила, регламентирующие возможность выполнения государственными служащими иной трудовой деятельности и их участия в управлении организациями

Новость опубликована - 14.06.2017,  версия для печати.
Действующее законодательство предусматривает специальные правила, регламентирующие возможность выполнения государственными служащими иной трудовой деятельности и их участия в управлении организациями.
Согласно ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» государственный служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.
Также в силу п. 3 ч. 1 ст. 17 того же закона допускается участие государственного служащего в управлении некоммерческими организациями, такими как жилищные, гаражные, садоводческие, огороднические, дачные кооперативы, товарищества собственников недвижимости.
При этом участие государственного служащего  в управлении такими организациями должно осуществляться на безвозмездной основе  и  только с разрешения представителя нанимателя.
Заниматься предпринимательской деятельностью, равно как и участвовать в управлении коммерческими организациями, государственным  служащим запрещено. За нарушение данного запрета  может быть применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия.
 
 

    

Просмотров: 182