В Сунже 32-летний мужчина предстанет перед судом за хулиганство, совершенное с применением оружия и незаконное приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов

Новость опубликована - 09.06.2017,  версия для печати.
Прокуратурой Сунженского района утверждено обвинительное заключение в отношении 32-летнего жителя г. Сунжа Аслана Точиева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия и боеприпасов).
По версии следствия, Точиев 30 апреля 2017 года около 12 часов 30 минут, во дворе одного из домовладений города Сунжа, где проходила свадьба, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, действуя вопреки нормам морали и нравственности, произвел выстрелы из имевшегося при себе огнестрельного оружия - автомата «Калашникова».
Продолжая свои преступные действия Точиев, находясь в салоне автомобиля на расстоянии около 50 метров от домовладения, из этого же огнестрельного оружия произвел выстрелы вверх, после чего с места преступления скрылся. Всего им было произведено не менее 18 выстрелов.
Он же, не позднее 20 апреля 2017 года незаконно приобрел и хранил огнестрельное оружие – автомат «Калашникова» рядом с домом № 67 по ул. Калиматова г. Сунжи, которое у него было изъято 30.04.2017. Уголовное дело направлено в Сунженский районный суд для рассмотрения по существу. 

Просмотров: 1266