Малгобекская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о воинской обязанности и военной службе

Новость опубликована - 09.06.2017,  версия для печати.
Малгобекская городская прокуратура в ходе весеннего призыва на военную службу провела проверку соблюдения органами местного самоуправления требований федерального законодательства о воинской обязанности и военной службе.  
В соответствие с ч. 1 ст. 4 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» руководители, другие, ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) органов государственной власти и организаций обязаны оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов соответствующих территорий, обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов.
Установлено, что в нарушение вышеуказанных норм закона, ответственные за призыв должностные лица администраций сельских поселений Малгобекского муниципального района и городского округа Малгобек вместе с работниками ВУС не в полном объеме выполняют свои обязанности по обеспечению явки призывников на призывную комиссию, в связи с чем отдел ВК РИ г. Малгобек и Малгобекского района не имеет возможности своевременно формировать режимные и остальные команды.
По результатам проверки городским прокурором в адрес главы администрации городского округа Малгобек и глав сельских поселений Малгобекского муниципального района внесено 13 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц.
Кроме того, по постановлению прокурора 13 должностных лиц, ответственных за военно-учетную работу привлечены к административной ответственности по ст. 21.2 КоАП РФ (неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет) и оштрафованы на 500 рублей.

    

Просмотров: 1402