Прокуратура города Назрани разъясняет: Внесены поправки в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

Новость опубликована - 06.06.2017,  версия для печати.
Законом от 01.05.2017 № 83-ФЗ внесены поправки в статьи 30 и 34  указанного выше Закона.
Установлено, что срок оплаты заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта должен составлять не более тридцати дней с даты подписания заказчиком документа о приемке товара (работы, услуги).
В законе также предусматриваются исключения из общего правила о сроке оплаты, в частности, если правительством заключен договор в целях обеспечения обороноспособности и безопасности государства установлен иной срок оплаты.
Срок оплаты обязательств по контрактам с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями составляет 15 рабочих дней.
При этом до внесения указанных изменений Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусматривал 30-дневный предельный срок оплаты исполненных обязательств только в отношении контрактов с субъектами малого предпринимательства и социально ориентированными некоммерческими организациями, которые были единственными участниками закупки. Поправки уже вступили в силу. 

Просмотров: 836