По требованию прокурора города Карабулака за нарушение законодательства об отходах производства и потребления должностные лица администрации города Карабулак привлечены к ответственности

Новость опубликована - 25.05.2017,  версия для печати.
Прокуратурой города Карабулака проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Городской округ город Карабулак» законодательства об отходах производства и потребления.
Установлено, что администрацией города в нарушение п. 11 и 24 ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» не принят нормативный правовой акт, определяющий порядок участия в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
В соответствии с ч. 3 ст. 8, ч. 1 ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» определены полномочия и требования органов местного самоуправления города в области обращения с отходами, согласно которым относится участие и организация деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов на территориях соответствующих городских округов. Территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.
Кроме того, администрацией города в Управление Росприроднадзора не представлен отчет по форме 2 ТП (отходы) за 2016 год.
В связи с этим прокурор города в адрес главы муниципального образования «Городской округ город Карабулак» внес представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

    

Просмотров: 1076