В отношении жителя Назрановского района возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний в суде

Новость опубликована - 11.11.2014,  версия для печати.

 

Прокуратурой республики признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела в отношении 24-летнего жителя селения Али-Юрт Назрановского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).
Установлено, что 6 июня 2013 года, в процессе рассмотрения судом уголовного дела по обвинению двоих жителей республики в совершении убийства, подозреваемый, вызванный на судебное заседание для дачи показаний в качестве свидетеля, находясь в зале судебных заседаний, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, осознавая преступный характер своих действий, заведомо зная, что сообщает ложные сведения, пытаясь воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, дал не соответствующие действительности показания, стремясь таким образом улучшить положение обвиняемого, посягая на интересы правосудия путем нарушения нормального функционирования судебной системы, препятствуя вынесению законного, обоснованного и справедливого приговора суда.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход расследования данного уголовного дела находится на контроле в прокуратуре.
 

 

 

Просмотров: 20552