ДОЛЖНОСТНОЙ РЕГЛАМЕНТ старшего специалиста 1 разряда прокуратуры г. Магаса

Новость опубликована - 16.09.2010,  версия для печати.

 

1. Квалификационные требования к образованию, стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности, к уровню и характеру знаний, навыков и умений
1.1. В соответствии с подразделом 2 раздела 17 Реестра должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31.12.2005 №1574 «О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы», должность старшего специалиста 1 разряда относится к старшей группе должностей категории «обеспечивающие специалисты» и имеет регистрационный номер (код) 17 – 4 – 4 – 046.
1.2. Требования к образованию: среднее специальное образование по государственной должности федеральной государственной службы или по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам.
1.3. Требования к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности: без предъявления требований к стажу работы по специальности.
1.4. Требования к знаниям и навыкам:
Старший специалист 1 разряда должен:
знать: Конституцию Российской Федерации, законодательство Российской Федерации, в соответствии с которым регулируются отношения, связанные с государственной гражданской службой Российской Федерации, нормативную базу по вопросам обеспечения деятельности органов прокуратуры; порядок работы со служебной информацией; правила делового этикета; правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; служебный распорядок и должностной регламент;
иметь навыки: обеспечения выполнения поставленных задач; эффективного планирования рабочего времени; исполнительской дисциплины; повышения своей квалификации; владения компьютерной техникой, оргтехникой; работы со служебными документами; сотрудничества с людьми.
 
2. Должностные обязанности, права и ответственность гражданского служащего за неисполнение (ненадлежащее исполнение) служебных обязанностей
2.1. Старший специалист 1 разряда соблюдает установленные статьями 15, 16, 17 и 18 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» от 27.07.2004 №79-ФЗ должностные обязанности гражданского служащего, ограничения и запреты, связанные с гражданской службой, требования к служебному поведению гражданского служащего.
В служебные обязанности старшего специалиста 1 разряда городских и районных прокуратур входит:
принимать входящую корреспонденцию, расконвертовывать ее, производить ее сортировку, проставлять штампы, регистрировать и передавать по назначению;
следить за сроками исполнения документов, докладывать прокурору о задержке сроков исполнения, делать отметки об исполнении;
формировать номенклатурные дела, надзорные производства;
направлять исходящую корреспонденцию, контролировать правильность ее оформления, в необходимых случаях возвращать документы на доработку;
готовить почтовые реестры, конвертовать, адресовать, взвешивать и маркировать;
организовывать личный прием граждан;
вести книги учета документов, предусмотренные Инструкциями по делопроизводству в органах прокуратуры;
участвовать в составлении номенклатуры дел;
подшивать законченные делопроизводством документы в дела и надзорные производства;
подбирать материалы к докладам, совещаниям по заданию прокурора;
знакомить согласно указанию прокурора работников с документами;
оформлять законченные делопроизводством документы, вести архив;
составлять описи на документы постоянного хранения;
принимать участие в экспертизе ценности документов, составлять акты на уничтожение документальных материалов с истекшим сроком хранения;
обеспечивать прокуратуру канцелярскими принадлежностями;
вести табель учета рабочего времени и представлять его в вышестоящую прокуратуру;
печатать документы;
выдавать заработную плату.
осуществляет учет, хранение и выдачу трудовых книжек.
2.2. Основные права старшего специалиста 1 разряда городских и районных прокуратур регулируются статьей 14 ФЗ от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
Кроме того, он имеет право:
вносить на рассмотрение прокурора предложения по улучшению организации работы прокуратуры.
2.3. Старший специалист 1 разряда за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него должностных обязанностей, за нарушение законодательства Российской Федерации, а также в случае исполнения неправомерного поручения несет дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.
 
3. Перечень вопросов, по которым старший специалист 1 разряда вправе или обязан самостоятельно принимать управленческие и иные решения:
анализ работы на вверенном участке, подготовка на его основании предложений об улучшении условий прохождения службы, совершенствовании системы работы, обеспечении дополнительными организационно-техническими средствами;
внесение предложений о совершенствовании деятельности прокуратуры.
Старший специалист 1 разряда не вправе самостоятельно принимать управленческие решения, так как не наделен распорядительными полномочиями.
4. Перечень вопросов, в рассмотрении которых старший специалист 1 разряда прокуратуры вправе или обязан участвовать при подготовке проектов нормативных актов и (или) проектов управленческих и иных решений:
должностной регламент;
положение о горрайпрокуратуре;
планы работы прокуратуры.
 
5. Сроки и процедуры подготовки, рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядок их согласования и принятия:
5.1. Старший специалист 1 разряда соблюдает установленные законодательством, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящего руководства сроки и процедуры рассмотрения проектов управленческих и иных решений, порядок их согласования и принятия.
5.2. Порядок их согласования и принятия управленческих и иных решений устанавливается законодательством Российской Федерации, приказами, указаниями и распоряжениями вышестоящего руководства.
 
6. Порядок служебного взаимодействия гражданского служащего в связи с исполнением им должностных обязанностей с гражданскими служащими органов прокуратуры, гражданскими служащими иных государственных органов, другими гражданами, а также организациями
Служебное взаимодействие старшего специалиста 1 разряда прокуратуры с государственными гражданскими служащими органов прокуратуры и иных государственных органов, другими гражданами и организациями строится в рамках деловых отношений на основе принципов служебного поведения, изложенных в статье 18 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».
 
7. Показатели эффективности и результативности профессиональной   служебной   деятельности гражданского служащего
Эффективность и результативность профессиональной   служебной   деятельности старшего специалиста 1 разряда прокуратуры оценивается по количественным и качественным показателям подготовленных и рассмотренных служебных документов, изученных материалов, наличию жалоб на результаты исполнения служебных функций, своевременности и качеству выполнения возложенных задач.

Просмотров: 53752